Oleh: taofik muhammad | April 24, 2009

Galeri foto Cianjur Selatan

Hai selamat datang kembali di media informasi cianjur selatan. Karena blog ini mengkhususkan diri membahas tentang Cianjur Selatan, maka tak afdol rasanya jika tidak ada foto-foto (photo) tentang cianjur selatan. Oleh karena itu, di postingan kali ini, saya akan mempublish beberapa foto yang pernah saya jepret. Semuanya di ambil di Cianjur Selatan, sangat cocok bagi anda yang lahir di Cianjur Selatan namun sekarang sedang merantau.. Silahkan dinikmati, di download untuk dipulikasikan lagi, juga boleh. Tapi tetap ya, harus ada keterangannya bahwa foto itu diambil dari cianjurselatan.wordpress.com. Tapi sori ya, kalau ukurannya kecil, soalnya udah di perkecil. Gede banget kan kalau harus di upload langsung dari Kamera Digital mah.

Kota Sukanagara

Kota Sukanagara

Kebun teh sukanagara

Kebun teh sukanagara

pagelaran tampak dari seberang

pagelaran tampak dari seberang

kota tanggeung

kota tanggeung

Kecamatan Cikadu

Kecamatan Cikadu

Pantai Jayanti Cidaun

Pantai Jayanti Cidaun

Pantai Jayanti Cidaun gambar 2

Pantai Jayanti Cidaun gambar 2

Maaf nih, bagi dulur-dulur salembur jika gambarnya belum komplit. Setidaknya segini dulu, nanti disambung lagi deng kapan-kapan.

Salam,

Taofik Muhammad

About these ads

Responses

  1. kang… pami tiasa mah foto na disimpen kalayan urut, tiasa ti palih kidul heula, atanapi ti ngawitan anu kalerna heula…

    • Siap, ku abdi bade di urutkeun.. Hatur nuhun kang kanggo saran na.

      • salam
        hy aa taofik kumaha damang salam kenal ya ti abdi
        abdi setuju poto ya
        aa taofik abdi minta maap ya kange sadayana bentar lg
        romadan……….?

  2. Jadi inget ka lembur kang, desa Cikadu…oh desa cikadu…

  3. waduch…oh cianjur selatan…..
    bingah abdi mah ninggali na….
    ngadukung lah kang, cianjur selatan aya blog na…. HIDUP CIANJUR SELATAN…!!!!!!!!!!!!!!!!
    abdi teh linggih di tanggeng pisan,, caket alfa mart pisan… linggih ka bumi atuh nya kang….
    tapi ayeuna mah nuju kuliah di BDG yeuh nembe semester 4. nyuhunkeun pidu’a na….
    yook lah kita bangun cianjur selatan, pisah dari cianjur kota. PEMEKARAN KITA SUKSESKAN !!!!!!
    tong hilap kabupaten cianjur selatan di tanggeung. ok !!!!! go cianjur !!! let’s we reach the bright future in cianjur…..

    • Hatur nuhun pisan yeuh kanggo dukungan Anne. Mudah-mudahan kuliahna tereh lulus. Abdi oge satuju pisan pami Cianjur Selatan tiasa pisah ti Cianjur. Margina pami Cianjur Selatan pisah, Insya Allah segala fasilitas publik teh tiasa langkung Caket. Conto na rumah sakit.

      • hi……..makasih atas kunjungan nya ke kampung saya,saya asli turunan nyi roro kidul alias ci daun,saya sngat senang ata kemajuan di daerah saya,sy baru lihat and tau sekarang.karna saya sekarang berada di negri sebrang

  4. saya asli cinjur selatan…ini merupakan kebanggaan bagi sy sbagai orang cianjur karena ternyata kota kita tercinta mampu menarik perhatian orang banyak karena keindahannya,,saya mau berpartisipasi untuk mengirimkan foto2 yang lain,apakah boleh..tolong kasih coment
    terima kasih

    • Siip, udah sepantasnya Cianjur Selatan untuk bisa lebih maju dari sekarang. Ayo, kita bersama-sama memanfaatkan ketertarikan orang-orang tentang Cianjur Selatan menjadi sebuah jalan untuk Cianjur Selatan bisa bangkit. Salah, satunya dengan memanfaatkan potensi wisata di Cianjur Selatan.
      Kumargi eta, hatur nuhun pisan pami kang rommy tiasa masihan foto mah. Insya Allah, ieu teh mangrupakeun salah sahiji cara kanggo ngapromosikeun kaindahan Cianjur Selatan.. Diantos kang,

      • waduh…meni bingah pisan a, ningal cianjur selatn..sok akang2 di rojong pisan pokona, urang merdeka ti cjr kota,piraku urng rek terus di anakterekn ku cjr..sok komo lamun KB aya di cidaun..uGh…!!!! mantap!!a..BY asli puncak bayuning cidaun….SUSI AIR JAKARTA..jayanti kunanti,jaya nu di anti2..

  5. salam kangen we nya kasadayana.. bilih aya orang kadupandakan… abdi orang kadupandak yeuuuhh hehhhee… tapi ayeuna nuju di bandung,.. nuju kerja di wrnet… hehhhehhe ngala saalit-aliteun….

  6. WOOW….cianjur selatan memang Very GOOd,abdi bingah kng sreng terharu ningal cianjur selatan,abdi linggih di desa padaluyu, pemekaran desa bojong peutir,kec tanggeung,ts aya kamajengan,abdi ngadukung sepenuhnyh knggo kamajengan cianjur selatan,upami teu ku urang bade ku saha deui,bade di ronjatken,ulah hilap kang poto galeri wisata anu sanesna di lebetkn nya, salam ka sadayana khusus ka urang padaluyu,abdi nuju di RIAD.

  7. ngadukung pisan kana ieu blog kang,,teraskeun,,majukeun..kango berbagi pengalaman ka urang luar,,oge urang pakidulan nu aya di pangumbaraan..sok ah lajengkeun.

  8. Duh a janten kangen ka cjr selatan hususna ka daerah pagelaran sareng tanggeung,,salam we ka anak2 man tanggeung angkatan 2007/2008,,hususna anak2 JOMBI..A pami tiasa mah gambarna di perbanyak ameh urang kota terangen yen cjr selatan teh indah..

  9. potensi yang sungguh bagus perlu di benahi dan promosi mudah mudahan harapan menjadi kenyataan cianjur selatan makin kesohor

  10. wah kumaha kabar na cianjur selatan…komo dei desa kaum cidaun….kamari gempa saurna di ditu seer korban….aduh kuamha nya kabarna saderek2 abdi di kaum….mudah2an sing salamet

    amin

  11. ass; kenalin nih nama gue hendi oktora urang wangun sari gue setuju law cianjur selatan semua daerah nya dimasukan ke internet but jangan salah / tempat kita semua tuh asyik benar ga coy ?…….
    untuk dikunjungi oleh orang jakarta biar sedikit ngebantu perekonomian kota tanggeung./cianjur selatan.
    apalagi pantai apra,jayanti,sereg, law .bisa semua ….!
    tempat pariwisata nya dimassukan biar banyak pendatang ……!gituh…..!lho……! udh ah.
    salam saja dari gue …..1 eh brow law hari raya mampirr . dong….?
    ketempat gue …! cobain ,gado.2 ibu gue ….!

  12. ass:
    urang lebur sadayana …….!
    oh ,kenalin gue hendi oktora .nae orang
    tanggeung. wangun sari….!
    oke brow ….!
    top banget dah…! palagi law tempat2 wisatanya…semua promosiin dah…!biar per ekonomiannya .kebantu. oke,..!
    jangan lupa …?
    law hari raya,mampir dong ketempat gue …! sambil cobaiin gadoo2 ibu gue…! heeee! slm .aja ma .nak2 mts anktn 99/2000.

  13. ass:urang lebur sadayana …….!
    oh ,kenalin gue hendi oktora .nae orang
    tanggeung. wangun sari….!
    oke brow ….!
    top banget dah…! palagi law tempat2 wisatanya…semua promosiin dah…!biar per ekonomiannya .kebantu. oke,..!
    jangan lupa …?
    law hari raya,mampir dong ketempat gue …! sambil cobaiin gadoo2 ibu gue…! heeee! slm .aja ma .nak2 mts anktn 99/2000
    .

  14. ass:
    urang lebur sadayana …….!
    oh ,kenalin gue hendi oktora .nae orang
    tanggeung. wangun sari….!
    oke brow ….!
    top banget dah…! palagi law tempat2 wisatanya…semua promosiin dah…!biar per ekonomiannya .kebantu. oke,..!
    jangan lupa …?
    law hari raya,mampir dong ketempat gue …! sambil cobaiin gadoo2 ibu gue…! heeee! slm .aja .naak2 mts anktn 99/2000
    .

  15. sindanglaut,sd barang…aku keturunan situ, kangeeeen…..tunggu ya lebaran aku pulang!!
    hidup sindang barang!!!!!!!!!

  16. aduh janten emut ka tilas kabogoh kapungkur, abdi kantos 2 tahun di sukanagara lebah kampung ciagra…hatur uhun ah foto2na..

  17. buat teman2 yg ada di cianjur selatan… i mean di daerah tanggeung.
    kalo ada yg kenal dengan sdri.Yusika rahayu…terkahir ketemu 3 tahun lalu dia guru di salah satu sekolah.
    tapi saya lupa smp/smpn atau man.
    tolong email ke aku ya..
    aku dah lupa..pengen tau kabarnya aza.
    makasih banged sblumnya

  18. saia teh orang pagelaran,tepatna teh urang pangadegangirang,minta tulung foto pagelaran diperbanyak lagi yach!

  19. wahh,,cianjur selatan amazingg bngt lahh,..pokoe cnjur selatan hrus lbh maju,,lbh tumbh sistem perekonomianya,..an di kenal orang luarrr.,..quu orng pgelaran dket kaum,.,.klo bsa di rincikan tiap2 kcmatanya yaxx,,..biar exisss heeee htur nhun.,.

  20. kita harus bersyukur pada Allah Yang telah memberi karunia, keindahan dan kekayaan alam yang luar biasa. mari kita kembangkan dan gali potensinya. Rajin Ibadah ya biar Allah tambah nikmatNya pada kita

  21. kang perbanyak donk photonya!

  22. yah pantai jayanti hrusnya di rubah ..
    biar bnyak wisatawan..yang dtang
    pdahal pntai indah tuh w sbgai wrga cianjur memohon pda pmerintahnya tuk bsa memperbaikin pntai tu ok…..
    kan bsa mnambah ekonomi pemerintahan……

  23. jadi pengen berkunjung

  24. mantappppppppppppppppppppppp

  25. nuhun kasadayana anu nulis naskah sadayana poto perkembangan di kampung ali lamun tiasamah kakampuna anu jolokna sing kadugi/desa2 lebutkeun leubeutkeun supaya ali tiasa ningali lebih jelas kalayan jentre

  26. Assalamualaikum…

    berbagai komentar di Blog ini saya copast dan saya publikasi kembali di Group FB ~Gerbang Cianjur Selatan~

    hal ini sebagai pemberitahuan sekaligus izin kepada semua pihak yg berkaitan di artikel Blog ini…

    Siapa saja yang ingin mendapatkan informasi maupun berbagi informasi tentang Cianjur Selatan, SELAMAT DATANG….di http://www.facebook.com/group.php?gid=276099836173#/group.php?gid=276099836173&ref=mf

    Sarana Informasi dan Silaturahmi warga Cianjur Selatan dalam meningkatkan taraf hidup, teknologi serta sumber daya alam dan manusia nya.
    yuk gabung demi kemajuan kampung halaman kita…
    Wassalam.

  27. Kang upami aya tampilkeun photo nu palih wetanna,dipayuneun Guhana.haturnuhun

  28. jadi pengen pulang ke sindang barang nich,,
    kangen ma pantai serag…
    jalan’na dah bagus lom mas ke cianjur???

  29. beuh cianjur,,, kengen,, sebagai orang cianjur yang merantau ,, saya awan dengan daerah2 d cianjur.. hehe,,, hoyong ameng ka cianjur selatan akh…

  30. pnten kang upmi tiasa mah foto anu kota pagelaran na di perbanyak lagi lach…. htur nhun…!!!!

  31. meni waas pisan ninggali lembur sorangan……mana photo laut apra ( sindang barang ) cianjur selatan

  32. aduh kecamatan pasirkuda mah teu kacacandak..
    padahal gaduh curug citambur..
    kalo bisa di ekposs juga atauh kang. maksh

    • Muhun kang punten, sanes alim nyandak. tapi abdi terkendala data-data foto.
      Pami kang husen gaduh data foto Curug Citambur, tiasa kang disumbangkeun kanggo di muat di blog ieu. Insya Allah, data pemoter bakal diseratkeun.

  33. asslmlkm.. aya kageugeulan ka urang tangeung… manga urang dukung perkembangan sagalana (yang bermanfaat kango urang) daerah nu sakitu indahna. piraku di lalaworakeun ti bidang ekonomi,sosial budaya,penataan daerah, pokalna pemerintah setempat nu gaduh potensi.. perhatosken warga katut daerahna.. sakitu wae ti pribados asli urang tanggeung ds psr jabu… hatur nhn salam.. ka sadayana.. upami tiasa langkung perkenalken daerah cianjur selatan nu lankung seueur..wsllm

  34. aslm.kang…abdi gaduh photo daerah naringgul tiasa digabungkeun…cobi tinggal di blog abdi http://dhkangmas.wordpress.com..(ti urang cijati)

  35. atanapi….bilih bade nyobian nyandak foto-foto daerah cijati…mangga kang tofik tiasa sumping ka blog abdi nu hiji deui http://bppcijati.blogspot.com

  36. goood idea to start publish cianjur selatan….sim kuring sebagai warga cikadu nyodorkeun usul, kumaha upami diayakeun milis atanapi group diskusi seputar perkembangan dan pembangunan ekonomi cianjur selatan.

  37. hahahaha aink mah geuss kadieuu

  38. Salam kanggo ka sadayana , kenal keun abdi ti Cikangkareng tea yeuh..

  39. Setelah liat Poto poto ini cukup buat rasa kangen aku ke kampung halaman berkurang hemmmhhh Cianjur I LOVE U…

  40. salam kasadayana emang cianjur banyak tempat pariwisata na tapi te tiasa mihara na eata nu mung hanyakal th ,,tapi abdi hatur nuhun jadi orang cianjur


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 249 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: